アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★羊肉と栗のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
etli kestaneli pilav(エトリ・ケスターネリ・ピラヴ)肉と栗入りのピラフです。肉は、羊を使いました。

材料(3~5人分)

1.5カップ
羊肉 細切れ
100g
たまねぎ
1/2個
茹で栗 (冷凍)
80g
レーズン
15g
小さじ1弱
胡椒
少々
バター
20g
サラダ油
10g
410ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、30分程度、水に浸ける
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えてよく炒める
    羊肉を加えて、さらに炒める
  3. 3
    羊肉に火が通ったら、よく水を切った米を加えて、米が透き通るまで炒める
  4. 4
    レーズン、茹で栗、塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで、炊く
  5. 5
    水気がなくなったら、ざっとかき混ぜて、15分程度蒸らす

きっかけ

羊肉と栗の組み合わせがおいしそうだと思ったので。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする