材料(3~5人分)
- 米
- 1.5カップ
- 羊肉 細切れ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 茹で栗 (冷凍)
- 80g
- レーズン
- 15g
- 塩
- 小さじ1弱
- 胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- サラダ油
- 10g
- 水
- 410ml
作り方
-
- 1
- 米は洗って、30分程度、水に浸ける
たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えてよく炒める
羊肉を加えて、さらに炒める
-
- 3
- 羊肉に火が通ったら、よく水を切った米を加えて、米が透き通るまで炒める
-
- 4
- レーズン、茹で栗、塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで、炊く
-
- 5
- 水気がなくなったら、ざっとかき混ぜて、15分程度蒸らす
きっかけ
羊肉と栗の組み合わせがおいしそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません