裏ごし大豆の卵黄和え離乳食 レシピ・作り方

裏ごし大豆の卵黄和え離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
市販の裏ごし大豆を使って1品

材料(1人分)

  • 裏ごし大豆 5G
  • 7分かゆ 大さじ1
  • 卵黄 5G程度
  • 白湯 10㏄

作り方

  1. 1 裏ごし大豆は白湯でとく。
  2. 2 小鍋に①と7分かゆ、卵黄を入れて中火で煮込む。沸騰したら弱火にして3分程度煮込んで完成。

きっかけ

裏ごし大豆を使ってメニューを考えました

おいしくなるコツ

卵黄は慣れないうちは火をよく通します。

  • レシピID:1170011526
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
裏ごし大豆の卵黄和え離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る