かぼちゃと里芋のスープ レシピ・作り方

かぼちゃと里芋のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
具だくさんの優しいスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて種を取る。里芋も皮をむく。
  2. 2 ①をそれぞれ1センチ角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジに入れて3分加熱する。
  3. 3 ②を容器の上からつぶす。
  4. 4 ③と豆乳をブレンダーにかけて完成。

きっかけ

ブレンダーーにかけてそのままいただきます

おいしくなるコツ

灰汁の強い野菜はおすすめできません

  • レシピID:1170011514
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと里芋のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る