アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ズッキーニのドルマ(詰め物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kıymalı kabak dolması(クイマル・カバック・ドルマス)。ひき肉やブルグルなどをズッキーニに詰めて煮込んだお料理です。

材料(2~4人分)

ズッキーニ
小さめのものを9本程度
ピーマン
1個弱
(中に詰める具)
ブルグル
130g
牛ひき肉
50g
サラダ油
小さじ1
たまねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
サルチャ
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
(ソース)
サルチャ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中に詰める具を作る。
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎ、にんにくを入れてよく炒める
  2. 2
    サルチャを加えて炒め、サルチャがなじんだら、ひき肉、塩、胡椒を加えて、ひき肉に火が通るまで炒める
  3. 3
    ブルグルをざっと洗って、水を切って加え、よく混ぜる
  4. 4
    ズッキーニは皮をむき、中をくりぬく
  5. 5
    4のズッキーニの中に、3を詰め、小さく切ったピーマンで蓋をする
  6. 6
    鍋に入れて、上から、サラダ油、サルチャ、みじん切りにしたにんにく、水(100ml程度)、砂糖、塩を混ぜた液をかけ、ひたひたになるまで水を加え、落し蓋をして柔らかくなるまで煮る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする