昆布だしで食べるかに鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
少し奮発したら蟹になる

材料(3人分)

タラバの蟹爪
500G
白菜
1/4個
もやし
80G
にら
1/2
ネギ
1本
昆布つゆ
300CC

作り方

  1. 1
    白菜とねぎ、にらは洗って1センチ大に切る。もやしも洗ってざるにあげる。
  2. 2
    鍋に昆布つゆを入れて①の野菜を入れて煮込む。
  3. 3
    ②の野菜はがしんなりしたら、蟹爪を入れて煮込む。完成。

おいしくなるコツ

だしは昆布が蟹とあいます

きっかけ

冬の贅沢鍋に作成

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理名
昆布だしで食べるかに鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする