昆布だしで食べるかに鍋 レシピ・作り方

昆布だしで食べるかに鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
少し奮発したら蟹になる

材料(3人分)

  • タラバの蟹爪 500G
  • 白菜 1/4個
  • もやし 80G
  • にら 1/2
  • ネギ 1本
  • 昆布つゆ 300CC

作り方

  1. 1 白菜とねぎ、にらは洗って1センチ大に切る。もやしも洗ってざるにあげる。
  2. 2 鍋に昆布つゆを入れて①の野菜を入れて煮込む。
  3. 3 ②の野菜はがしんなりしたら、蟹爪を入れて煮込む。完成。

きっかけ

冬の贅沢鍋に作成

おいしくなるコツ

だしは昆布が蟹とあいます

  • レシピID:1170011480
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理名
昆布だしで食べるかに鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る