アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★白チーズのギョズレメ・トルコ風クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Gözleme(ギョズレメ)はユフカを使ったトルコのクレープ風のお料理。サジボレイともいう、ボレキの一種です。

材料(1~2人分)

ユフカ
1枚
ロルペーニル(リコッタチーズ)
30g程度
イタリアンパセリ
5~6本
青ネギ
2~3本
バター
10g程度
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルにロルペーニル、イタリアンパセリ、青ネギ、塩を入れて混ぜる
  3. 3
    ユフカを広げて、中心に2の具をのせて、四角く折りたたむ
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、ギョズレメを焼く。表面がパリッと固くなったら、ひっくり返して、バターをのせる。
    反対側も固くなったら、ひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    ※トルコのギョズレメ屋さんのメニュでは、白チーズ入り(レシピID:1170011441 )、ほうれん草入り(レシピID:1170011449)
  6. 6
    ジャガイモ入り(レシピID:1170011448)などですが、他の具でも色々と楽しめます。

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。 ユフカのレシピは、日本では手に入らないから載せられないと思っていたのですが、先日、楽天市場で売っているのを見つけました。トルコの粉ものは、ユフカなしでは語れないから、とっても嬉しいです。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする