ユフカでラップサンド風(ソーセージ&アボカド) レシピ・作り方

ユフカでラップサンド風(ソーセージ&アボカド)
  • 5分以内
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ユフカはクレープみたいなもの。トルコ料理だけじゃなくて、いろいろと使えます。

材料(1人分)

  • ユフカ 1/2枚
  • ロングウインナー 1本
  • アボカド 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • シラーチャーソース お好みで(大さじ1ぐら)
  • マヨネーズ お好みで(大さじ1ぐらい)

作り方

  1. 1 ウィンナーを縦半分に切る。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ウィンナーを炒める
  2. 2 電子レンジで、1~1分30秒程度、ユフカを温める

    ※電子レンジによって違うと思いますので、熱くなればOKです
  3. 3 ユフカを半分に折りたたんで、ウィンナーとスライスしたアボカドをのせて、シラーチャーソースとマヨネーズをかけて、巻く

きっかけ

夜食用に。

  • レシピID:1170011440
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る