アプリで広告非表示を体験しよう

海外でアジア料理★スィートサワーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
まとめて作った鶏のから揚げを使ったアレンジレシピ。
イスラム教徒の多い国では、酢豚じゃなくて酢鶏が定番中華になります。

材料(1~2人分)

鶏のから揚げ
6個
レシピID:1170011395に記載
たまねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1/2個
赤ピーマン
1/2個
マッシュルーム
2個
もやし
ひとつまみ
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1程度
塩・胡椒
少々
(ソース)
ケチャップ
15g
リンゴ酢
20g
砂糖
10g
サルチャ (トマト)
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソース用の材料をボウルに入れて、よく混ぜておく
  2. 2
    ズッキーニは皮をむいて、半月に切る
    たまねぎも、食べやすい大きさに切る
    ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除いて、食べやすい大きさ(三角形だと美しい)に切る
  3. 3
    マッシュルームは石づきの端っこを切り落として、大きければ4つに、小さければ2つに切る
    にんにくはみじん切りにする
  4. 4
    中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、にんにくを加え、にんにくの香りが立ってきたら、たまねぎ、ズッキーニ、ピーマン、赤ピーマン、マッシュルームを加えて炒める
  5. 5
    唐揚げは、中温で中心が温まるまで揚げる
    ※もともと火が通っているので、温める程度でOK
  6. 6
    野菜に火が通ったら、ソースを加えて軽く混ぜ、5のから揚げを入れ、最後に、もやしを加えて、絡めるように混ぜる
  7. 7
    味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止める

きっかけ

良く作る料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏のから揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする