材料(2人分)
- 小麦
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 小麦は洗って、一昼夜水に浸けておく
-
- 2
- 鍋に小麦を入れ、三倍程度の水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
途中、水が少なくなったら、その都度、足す
-
- 3
- 小麦が柔らかくなって、水がほぼなくなったら、ブレンダーかミキサーで粉砕する
-
- 4
- 鍋に戻し、火にかけ、塩と砂糖を加えて、2~3分加熱する
-
- 5
- 別のソースパンにバターを入れて火にかけ、焦がしバターにする
-
- 6
- 4のケシケキを器に入れて、上から焦がしバターをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません