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食塩水で漬け込んだ、ジューシーな鶏ムネ肉の揚げ物 レシピ・作り方

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そのまま食べても良いし、お料理に使っても良し。まとめて作っておくと便利です。使いまわせるように、味付けは控えめにしています。

材料(作りやすい量人分)

鶏ムネ肉
1kg
水(漬け込み用)
450ml
塩(漬け込み用)
10g
1個
小麦粉
大さじ山盛り3
コーンスターチ
大さじ山盛り1.5
100ml程度
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を食べやすい大きさ(一口大の塊)に切る
  2. 2
    水と塩を良く混ぜた中に、1のムネ肉を漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3
    ボウルに、小麦粉、コーンスターチ、卵、水を入れて混ぜ、軽く水を切った2のムネ肉を入れる
  4. 4
    中温に設定したフライヤーで、衣をつけたムネ肉を揚げる
  5. 5
    いったん取り出して、油を切り、
    最後まで揚げた後に、もう一度、1~2分揚げる(2度揚げ)。
  6. 6
    ※冷蔵保存(1~2日ぐらい)か、冷凍保存する場合は、2度揚げせずに保存して、食べる直前に揚げます(冷凍保存の場合は、解凍してから揚げる)

きっかけ

良く作る料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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