食塩水で漬け込んだ、ジューシーな鶏ムネ肉の揚げ物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏ムネ肉
- 1kg
- 水(漬け込み用)
- 450ml
- 塩(漬け込み用)
- 10g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ山盛り3
- コーンスターチ
- 大さじ山盛り1.5
- 水
- 100ml程度
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉を食べやすい大きさ(一口大の塊)に切る
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- 2
- 水と塩を良く混ぜた中に、1のムネ肉を漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる
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- 3
- ボウルに、小麦粉、コーンスターチ、卵、水を入れて混ぜ、軽く水を切った2のムネ肉を入れる
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- 4
- 中温に設定したフライヤーで、衣をつけたムネ肉を揚げる
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- 5
- いったん取り出して、油を切り、
最後まで揚げた後に、もう一度、1~2分揚げる(2度揚げ)。
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- 6
- ※冷蔵保存(1~2日ぐらい)か、冷凍保存する場合は、2度揚げせずに保存して、食べる直前に揚げます(冷凍保存の場合は、解凍してから揚げる)
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