材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- サルチャ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ビーフコンソメ
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 必要なら
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を切って、乱切りにする
たまねぎは、みじん切りにする
にんにくは潰してからみじん切りにする
-
- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、
油が熱くなったら、たまねぎとにんにくを入れて炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて炒める
サルチャがなじんだら、じゃがいもを入れて炒める
-
- 4
- ひたひたになるぐらい水を入れ、コンソメを加えて、
じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません