材料(ビン1本人分)
- 人参
- 2本(400g)
- 粗塩
- 小さじ1.5
- レーズン
- 大さじ3
- ●オレンジジュース
- 大さじ2
- ●米酢
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1弱
- ●粗塩・こしょう
- ひとつまみ・ひと振り
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむき、3~4㎝長さの千切りにする。
分量の粗塩を入れて揉む。
水分が出たら絞る。
-
- 2
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 1に2とレーズンを加えてよく混ぜて一時間以上置く。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて時間を置いてからが食べ頃です。
きっかけ
友達に教えて貰いました。