アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのすり流し汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
簡単にすぐ出来ます♪
根菜は身体を温めるので生姜も使うとポカポカ効果↑です。

材料(4人分)

れんこん
130g
800㏄
●和風だし(顆粒)
小さじ3
●粗塩
小さじ1/4
●醤油
大さじ1.5
●生姜
1/2かけ(少々)
三つ葉や小ねぎ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    汁を作る鍋に分量の水を入れる。れんこんは洗って皮をむき、鍋に直接すりおろす。
    生姜もすりおろしておく。
    ※洗い物を増やしたくないので鍋に直接すりおろしました。
  2. 2
    鍋を中火にかける。沸いてとろみが付いて来たら火を弱める。
  3. 3
    2に●を入れて調味する。
    生姜は好みで量を調整して下さい。
    刻んだ三つ葉、又は小ねぎを散らす(写真は三つ葉を使いました)。

おいしくなるコツ

れんこんを手早くすりおろして下さい。

きっかけ

母に教えて貰いました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする