いろいろ使える、イチゴのソース レシピ・作り方

いろいろ使える、イチゴのソース
  • 1時間以上
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
まとめて作って、小分けにして冷凍して、必要な分だけ取り出して使っています。お菓子のデコレーションにしたり、アイスにかけたり・・・。

材料(作りやすい量人分)

  • いちご 200g
  • グラニュー糖 40g

作り方

  1. 1 いちごは良く洗い、ヘタを取って、大きかったら4つに、小さかったら2つに切る
  2. 2 小鍋にイチゴを入れて、上からグラニュー糖をかけて1~2時間放置する
  3. 3 イチゴから水分が出たら、火にかけ、10分程度煮る
  4. 4 ブレンダーで撹拌しソース状にする

きっかけ

デザートを盛り付けるときに使っているソースの、分量を量ってみました。

  • レシピID:1170011271
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る