黒蜜がけ茄子のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
茄子に黒蜜?不思議な気がしますが、ハマります。

材料(1~2人分)

茄子
1本
小麦粉
大さじ1~2
黒砂糖
10g
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茄子は短冊状に切って、水に浸けてアクを取り除く
  2. 2
    茄子の水をさっと切って(水を切りすぎない)、小麦粉をまぶす
  3. 3
    中温に設定したフライヤーで揚げる
  4. 4
    小さなフライパンに黒砂糖、水を入れて、火にかけ、少し煮詰まったら火を止める
  5. 5
    3の茄子に塩を振り、4をかける

きっかけ

スペイン料理の特集で、茄子のフライに黒い蜂蜜をかけているの写真を見て、試してみました

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
フライなす全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする