黒蜜がけ茄子のフライ レシピ・作り方

黒蜜がけ茄子のフライ
  • 約10分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
茄子に黒蜜?不思議な気がしますが、ハマります。

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 黒砂糖 10g
  • 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子は短冊状に切って、水に浸けてアクを取り除く
  2. 2 茄子の水をさっと切って(水を切りすぎない)、小麦粉をまぶす
  3. 3 中温に設定したフライヤーで揚げる
  4. 4 小さなフライパンに黒砂糖、水を入れて、火にかけ、少し煮詰まったら火を止める
  5. 5 3の茄子に塩を振り、4をかける

きっかけ

スペイン料理の特集で、茄子のフライに黒い蜂蜜をかけているの写真を見て、試してみました

  • レシピID:1170011232
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライなす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る