材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 絹豆腐
- 1丁
- ★塩こしょう
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは2つに切って種を取り洗って水切りする。
-
- 2
- 絹豆腐はクッキングペーパーで水切りをする。
-
- 3
- ②をボウルに入れて★を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ピーマンの内側に片栗粉をはたく。
-
- 5
- ピーマンに③の豆腐をつめる。
-
- 6
- フライパンを熱し、⑤のピーマンを具側から焼く。中火で5分程度焼いたら裏返し、☆をフライパンに流し入れてピーマンに絡めて完成。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしたほうがおいしいです
きっかけ
豆腐が賞味期限をむかえていたので使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンの豆腐詰め焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません