アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの豆腐詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
たくさんのピーマンを消費できます

材料(2人分)

ピーマン
4個
絹豆腐
1丁
★塩こしょう
小さじ1
★醤油
小さじ1
☆ソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは2つに切って種を取り洗って水切りする。
  2. 2
    絹豆腐はクッキングペーパーで水切りをする。
  3. 3
    ②をボウルに入れて★を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ピーマンの内側に片栗粉をはたく。
  5. 5
    ピーマンに③の豆腐をつめる。
  6. 6
    フライパンを熱し、⑤のピーマンを具側から焼く。中火で5分程度焼いたら裏返し、☆をフライパンに流し入れてピーマンに絡めて完成。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしたほうがおいしいです

きっかけ

豆腐が賞味期限をむかえていたので使いました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの豆腐詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする