外国人はロールが好き!スパイシーサーモンロール レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 寿司飯
- 140g
- レシピID 1170011192に記載
- 生食用サーモン
- 40g
- アボカド
- 1/8~1/10個
- キュウリ
- 1/2本
- シラチャーソース
- 少々
- とびこ
- 小さじ2程度
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- キュウリは皮をむいて、かつら剥きにしてから(種の部分は使わない)、千切りにする
-
- 2
- まきすの上にサランラップをのせ、海苔をのせる
-
- 3
- 海苔のうえに、まんべんなく酢飯を広げる
-
- 4
- まさごをのせて、全体に広げる
-
- 5
- 海苔をひっくり返す
-
- 6
- 中央にシラチャーソースをライン状にひいて、そのうえに、きゅうり、アボカド、サーモンをのせる
-
- 7
-
- 手前から、くるりと巻く
向こう側、指1本分残したとこへ巻きつけ(写真参照)、軽く内側へ巻き込み、ラップをひっぱり、押し付けないで、最後まで巻く
-
- 8
- 8つに切る
-
- 9
- ※レシピID1170011193 のカリフォルニアロールの作り方に、写真をのせています
そちらも参考にしてください
きっかけ
よく作る寿司(ロール)をまとめようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません