材料(2~3人分)
- ひよこ豆(水煮)
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- トマト
- 小1個
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 30g
- サルチャ(赤ピーマン)
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする。
にんにくは、潰して、みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを加えて炒める
-
- 3
- ピーマン、赤ピーマンを加えて、さらに炒める
-
- 4
- サルチャを加えて、炒める
-
- 5
- トマトを加えて、軽く炒め、ひよこ豆を入れ、塩・胡椒をする
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- 6
- ひたひたになるまで水を加えて蓋をする。
沸騰したら、弱火にして、20分程度、煮込む
-
- 7
- 味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れて、さっとかき混ぜる
きっかけ
まかないごはんによく食べるお料理なので、レシピにまとめました。
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