トルコのお菓子★卵なしカスタード?ムハーレビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳
- 400ml
- グラニュー糖
- 60g
- コーンスターチ
- 30g
- (飾り)
- シナモン、ココア、チョコレートチップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 小鍋に、グラニュー糖、コーンスターチ、牛乳を入れて、火にかける
-
- 2
- とろみがつくまで、混ぜながら加熱する
-
- 3
- ふくふくと泡が出てきたら、弱火にして、さらに2~3分加熱する
-
- 4
- 器に盛り付けて、上に、シナモンまたはココアをかけ、表面を軽くかき混ぜ、チョコレートチップをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません