材料(2人分)
- 豚小間肉
- 150G
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 30G
- なす
- 1個
- ☆赤みそ
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは切ってタネを取り1センチ大に切る。なすも1センチ大にきる。えのきは石づきを取って半分に切る。
-
- 2
- フライパンをねっし、ごま油を入れて①と豚小間肉を炒める。野菜と肉に火が通るまで強火で炒める。
-
- 3
- ②の野菜がしんなりしたら中火にする。☆の調味料を入れて全体に味がからめば出来上がり。
おいしくなるコツ
赤みそは少な目が正解です
きっかけ
赤みその苦手な人も調味料としてならOK
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚肉ピーマンの赤みそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません