豚肉ピーマンの赤みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
赤みそでもまろやかに

材料(2人分)

豚小間肉
150G
ピーマン
2個
えのき
30G
なす
1個
☆赤みそ
大さじ1
☆塩こしょう
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
☆麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは切ってタネを取り1センチ大に切る。なすも1センチ大にきる。えのきは石づきを取って半分に切る。
  2. 2
    フライパンをねっし、ごま油を入れて①と豚小間肉を炒める。野菜と肉に火が通るまで強火で炒める。
  3. 3
    ②の野菜がしんなりしたら中火にする。☆の調味料を入れて全体に味がからめば出来上がり。

おいしくなるコツ

赤みそは少な目が正解です

きっかけ

赤みその苦手な人も調味料としてならOK

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉ピーマンの赤みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする