材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- サラダ油
- 30g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- サルチャ
- 大さじ1/2
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/2
- チーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- ズッキーニの皮をむいて、薄くスライスする
-
- 2
- 耐熱皿に、ズッキーニを並べる
-
- 3
- 小鍋にサラダ油を入れて火にかけ、潰したにんにくとみじん切りにしたたまねぎを加えて、炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャと塩を入れて、さらに炒める
-
- 5
- 水を加えて、かき混ぜて、煮立ったら火を止め、2にかける
-
- 6
- アルミフォイルで蓋をして、220℃に予熱したオーブンで、20~25分加熱する
-
- 7
- アルミフォイルを取り除いて、チーズをのせて、さらに5分程度、加熱する
きっかけ
トルコ料理というと、ズッキーニの煮物。少し変わったお料理が食べたくなったので、オーブンで調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません