アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に美味しく!岩のりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
磯の香りがぎっしり詰まった美味しいパスタです♪是非ともお試しを~♥
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1個
椎茸
小3枚
乾燥岩のり又は焼きのり
5g
牛乳
350㏄
生クリーム
50㏄
野菜ブイヨン(コンソメ)
小さじ1
100㏄
粗塩
小さじ1
こしょう
ひと振り
昆布茶
小さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは茹で塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
    この時オリーブオイル小さじ1程度(分量外)を入れて茹でると茹で上がったら麺がくっつきにくくなりますよ。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎは微塵切りに。椎茸は薄切りにする。焼きのりを使う場合は手で細かく切っておく。
    フライパン又は鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。透き通ったら椎茸を入れて炒める。
  4. 4
    水とブイヨン、牛乳、昆布茶、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4に岩のり、生クリーム、バターを加えてさっと混ぜたら火を止める。
    茹で上げたスパゲッティを皿に盛り、ソースをかけて完成。
    一味唐辛子をかけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

岩のりの香りを活かすため、投入は仕上がり間近にして下さい♪

きっかけ

よく行くお店で娘が大好きなメニューを家で再現してみました~ほぼコピーできています!

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ海苔食物繊維の多い食品の料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/31 11:47
和風味のクリームソースと岩海苔がめちゃ合いますね! とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
しろすけ
承認、遅くなりすみません!つくレポありがとうございます〜それも嬉し過ぎるコメントとっても励みになります♬美味しそうです╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする