もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
もう1品欲しい時に。

材料(4人分)

もやし
200g
小松菜
150g(1束)
●ごま油
大さじ1
●にんにく
1かけ
●醤油
大さじ1と1/2
●きび砂糖
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、すりおろす。にんにくの苦味が気になる場合は5~10分程度茹でると良い。
  2. 2
    小松菜はよく洗って茹で塩を加えた湯で根元から40秒程茹でる。
  3. 3
    もやしは洗って1分位茹でる。茹でる工程が多いので2の小松菜を茹でた後にそのまま茹でても構いません。
  4. 4
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  5. 5
    ●を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    2と3の粗熱が取れたら●の調味料で混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないで下さい。

きっかけ

ごま油を使ったメニューが好きだからです。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする