抹茶クリーム入りくるくるパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
くるくるパイを作る。
パイシートを1.5cm幅にカットして、オーブンシートを巻いた筒状のコルネ型に巻きつける -
2
刷毛で、溶き卵を塗って、160℃に予熱したオーブンで12分程度焼く。取り出して、型を外して、さらに、8~10分焼く
※オーブンによって違いがでるので、パリッと焼けたらOKです - 3 グラニュー糖、コーンスターチ、抹茶をボウルに入れて、牛乳を少しずつ加えて、よくかき混ぜる
- 4 濾しながら、鍋に移し替える
- 5 鍋を火にかけ、かき混ぜながら加熱して、ふつふつと泡が出てきたら火を止めて、冷やす
- 6 生クリームをボウルに入れて、泡だて器で泡立てる
- 7 5が完全に冷えたら、6の生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜる
- 8 7のクリームを絞り出し袋に入れて、2のパイに詰める
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- カテゴリ
- パイ
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