中華風カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
豆板醤でピリ辛

材料(1人分)

カレイ
1枚
☆豆板醤
一つまみ
☆水
1カップ
☆中華スープの素
小さじ1/3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレイは熱湯をかけて臭みをぬく。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて煮立て、①を入れ、途中煮汁を回しかけながら、落としぶたをして中火で7~8分煮る。
  3. 3
    ②の色合いがよくなったら完成。

おいしくなるコツ

味をよくしみこます。

きっかけ

子供が辛味のものを食べられようになったから。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
中華風カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする