シフォン生地でカップケーキ。 レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 オーブンは、160℃に予熱する
- 2 卵を卵黄と卵白に分ける
- 3 メレンゲを作る。卵白を泡だて器で泡立て、8分ぐらい泡立ったら、砂糖の半量を加えて、角がたつまで泡立てる
- 4 別のボウルに、卵黄、残りの砂糖、牛乳、サラダ油を入れて、しっかりと泡立てる
- 5 ふるった小麦粉を入れて、さらに泡だて器で混ぜる
- 6 5に3のメレンゲの1/3の量を加えて、泡だて器で混ぜる
- 7 残りのメレンゲを木べらで混ぜながら、2回に分けて加える
-
8
カップケーキの紙型に入れる。
※ 焼くと膨れるので、6分目程度の量入れる - 9 オーブンで、12分程度焼く。竹串をさして、くっついていなければ、取り出して、さかさまにして、冷ます
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