名古屋めし♪鉄板アツアツ ナポリタン☆ レシピ・作り方

名古屋めし♪鉄板アツアツ ナポリタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
鉄板にのせて溶き卵もいれて名古屋の喫茶店風なナポリタン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水を入れたお鍋を火にかけ、沸騰したらお塩を入れてパスタも入れてゆでる
  2. 2 熱したフライパンにオイルを大さじ1程度入れ、輪切りにしたピーマン、薄切りにした玉ねぎ、薄切りにしたマッシュルーム、1cmぐらいにカットしたウインナーをいためる
  3. 3 コンソメを砕いていれ、そのうえにケチャップを入れて酸味を飛ばしながら炒めておく
  4. 4 玉子にお水とお砂糖を入れて混ぜ合わせておく
  5. 5 パスタがゆで終わったら、3の中に投入して
  6. 6 よく混ぜながら炒める。
  7. 7 鉄板を熱しておき、
    オイルを大さじ1程度入れる
  8. 8 鉄板の上に6のナポリタンを乗せる
  9. 9 火を弱火にして、4の溶き卵を上からまんべんなくこぼれないようにいれて
  10. 10 玉子が半熟ぐらいにかたまったら出来上がり♪
  11. 11 お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

せっかく鉄板を買ったので、名古屋の喫茶店食べたナポリタンを再現☆

  • レシピID:1170010918
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の調理器具昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理
関連キーワード
名古屋めし 冷めない 喫茶店 簡単
料理名
名古屋風 ナポリタン♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/08/31 19:10
    名古屋めし♪鉄板アツアツ ナポリタン☆
    こんばんわ!おかーさんにも作ってあげたら、うみゃ〜と喜んで食べてました(^O^)私もとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る