名古屋めし♪鉄板アツアツ ナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お水を入れたお鍋を火にかけ、沸騰したらお塩を入れてパスタも入れてゆでる
- 2 熱したフライパンにオイルを大さじ1程度入れ、輪切りにしたピーマン、薄切りにした玉ねぎ、薄切りにしたマッシュルーム、1cmぐらいにカットしたウインナーをいためる
- 3 コンソメを砕いていれ、そのうえにケチャップを入れて酸味を飛ばしながら炒めておく
- 4 玉子にお水とお砂糖を入れて混ぜ合わせておく
- 5 パスタがゆで終わったら、3の中に投入して
- 6 よく混ぜながら炒める。
-
7
鉄板を熱しておき、
オイルを大さじ1程度入れる - 8 鉄板の上に6のナポリタンを乗せる
- 9 火を弱火にして、4の溶き卵を上からまんべんなくこぼれないようにいれて
- 10 玉子が半熟ぐらいにかたまったら出来上がり♪
- 11 お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 名古屋風 ナポリタン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/08/31 19:10こんばんわ!おかーさんにも作ってあげたら、うみゃ〜と喜んで食べてました(^O^)私もとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。