かぼちゃと軟飯のコンソメ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと軟飯のコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
市販のコンソメ使用

材料(1人分)

  • 5分かゆ 大さじ2
  • かぼちゃ 10G
  • コンソメ 1袋
  • 白湯 20ML

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って皮をむいて、ラップにくるみ電子レンジで3分間加熱する。そのまま潰す。
  2. 2 ①と5分かゆ、コンソメ、白湯を混ぜて耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ②をすり鉢ですり潰す。

きっかけ

かぼちゃは甘く赤ちゃんが好きな味だから

おいしくなるコツ

なめらかになるまですりつぶす。

  • レシピID:1170010878
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと軟飯のコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る