かぼちゃと軟飯のコンソメ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと軟飯のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/994aefd796c9cb61f0049e3b47b2b584f183f887.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 5分かゆ 大さじ2
- かぼちゃ 10G
- コンソメ 1袋
- 白湯 20ML
作り方
- 1 かぼちゃは洗って皮をむいて、ラップにくるみ電子レンジで3分間加熱する。そのまま潰す。
- 2 ①と5分かゆ、コンソメ、白湯を混ぜて耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
- 3 ②をすり鉢ですり潰す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃと軟飯のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません