アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと削り節の冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
おくらが美味しい

材料(1人分)

絹豆腐
1個
削り節
大さじ1
オクラ
1本
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは洗って茎を切り、小鍋で2分程度やわらかく茹でる。(塩を入れて色よく茹でる)
  2. 2
    ①を1センチ大にきる。
  3. 3
    容器に水切りした豆腐を入れて②のおくら、削り節、めんつゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

おくらが冷めてからトッピングすること

きっかけ

食べたくなったので作りました

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)オクラ
料理名
おくらと削り節の冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする