お一人様☆STAUBで豚バラミルフィーユみぞれ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
寒くなってきたので お一人様のランチにお鍋♪
とってもヘルシーだよ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
100g
白菜
200g
舞茸
5〜10g
お水
100cc
本つゆ
25cc
大根
2cmぐらい

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを3〜4cmぐらいにカットし、ストウブ14cmにミルフィーユ状に並べる
  2. 2
    真ん中に舞茸をちぎって差し込む
  3. 3
    コンロに火をつけ、
    2にお水と本つゆを入れて弱火から中火でフタをして煮る
  4. 4
    煮ている間に、大根をおろす
  5. 5
    煮えてきたら味を見て
    火を止め、
  6. 6
    大根おろしを真ん中に乗せて出来上がり♪

きっかけ

ミルフィーユ鍋を簡単にアレンジ♪

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)ストウブ大根白菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 1人 豚肉 ダイエット
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする