お一人様☆STAUBで豚バラミルフィーユみぞれ鍋♪ レシピ・作り方

お一人様☆STAUBで豚バラミルフィーユみぞれ鍋♪
  • 約15分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
寒くなってきたので お一人様のランチにお鍋♪
とってもヘルシーだよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを3〜4cmぐらいにカットし、ストウブ14cmにミルフィーユ状に並べる
  2. 2 真ん中に舞茸をちぎって差し込む
  3. 3 コンロに火をつけ、
    2にお水と本つゆを入れて弱火から中火でフタをして煮る
  4. 4 煮ている間に、大根をおろす
  5. 5 煮えてきたら味を見て
    火を止め、
  6. 6 大根おろしを真ん中に乗せて出来上がり♪

きっかけ

ミルフィーユ鍋を簡単にアレンジ♪

  • レシピID:1170010850
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)ストウブ大根白菜豚バラ肉
関連キーワード
簡単 1人 豚肉 ダイエット
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ みぞれ鍋
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る