アスパラとキノコのオイスターソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラガスは硬いところの皮をむき、食べやすい長さに切る。太ければ縦半分に切る。
エリンギは食べやすい長さ太さに切り、縦に切る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
-
- 2
- フライパンにアスパラガス、きのこ、酒を入れて蓋をして、蒸し煮にする。
火が通ったら、蓋を外し、オイスター、みりんを入れて、汁が少なくなるまで、絡める。
最後に黒胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷりが好きです。
きっかけ
アスパラガスのオイスターソース炒めが美味しそうだっだので、きのこを足してノンオイルで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません