アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとキノコのオイスターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
簡単でご飯に合います。

材料(4人分)

アスパラガス
1束
エリンギ
1パック
しめじ
1袋
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
小さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは硬いところの皮をむき、食べやすい長さに切る。太ければ縦半分に切る。
    エリンギは食べやすい長さ太さに切り、縦に切る。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2
    フライパンにアスパラガス、きのこ、酒を入れて蓋をして、蒸し煮にする。
    火が通ったら、蓋を外し、オイスター、みりんを入れて、汁が少なくなるまで、絡める。
    最後に黒胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷりが好きです。

きっかけ

アスパラガスのオイスターソース炒めが美味しそうだっだので、きのこを足してノンオイルで作ってみました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ秋の行楽・紅葉その他のきのこしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする