簡単手抜き☆赤かぶの漬け物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
こんなに簡単に出来ちゃう!色鮮やかな赤かぶのお漬け物♪
みんながつくった数 5

材料(4〜5人分)

赤かぶ
1個
大さじ1
カンタン酢(すし酢でオッケー)
200cc

作り方

  1. 1
    赤かぶの皮をスライサーで剥いて1/4にカットし、2mmぐらいに薄切りする
  2. 2
    器の中にいれて、塩をふり時々混ぜて水抜きする
  3. 3
    水が上がってきたら
    しぼって他の器に移す
  4. 4
    鍋にカンタン酢をいれて沸騰させる
  5. 5
    また耐熱のガラスの器にしぼったカブを入れ直し、熱いままの4をかける。
  6. 6
    時々混ぜながら冷やしてできあがり♪

おいしくなるコツ

沸騰させたカンタン酢を掛けると、鮮やかな色が出ます♪

きっかけ

ママ直伝(笑)

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶその他の野菜
料理名
赤かぶの漬け物

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/09 19:03
白かぶで作りました!葉っぱも同じ分量で浸けたら美味しく出来ました☆温めるので酸っぱさがまろやかで食べやすかったです☆
あみつぃんママ
2020/11/24 09:33
赤かぶとても美味しかったです♡ また漬けたいなと思います♡ ご馳走さまでした
ころころん♡
レポートありがとうございます♪色味も可愛くていいですよね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする