材料(4〜5人分)
- 赤かぶ
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- カンタン酢(すし酢でオッケー)
- 200cc
作り方
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- 1
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- 赤かぶの皮をスライサーで剥いて1/4にカットし、2mmぐらいに薄切りする
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- 2
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- 器の中にいれて、塩をふり時々混ぜて水抜きする
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- 3
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- 水が上がってきたら
しぼって他の器に移す
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- 4
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- 鍋にカンタン酢をいれて沸騰させる
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- 5
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- また耐熱のガラスの器にしぼったカブを入れ直し、熱いままの4をかける。
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- 6
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- 時々混ぜながら冷やしてできあがり♪
おいしくなるコツ
沸騰させたカンタン酢を掛けると、鮮やかな色が出ます♪
きっかけ
ママ直伝(笑)