アプリで広告非表示を体験しよう

豆あじのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
さくさくおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆あじ(下処理済)
200g
片栗粉
大さじ3
あげ油
300CC
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにく
小さじ1
☆しょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆あじは☆を
    合わせた調味液に15分程度漬け込み下味をゆける。
  2. 2
    ①豆あじに片栗粉をふる。
  3. 3
    油を170度に熱し、②の豆あじを3分程度上げて取り出しよく油を切って完成。

おいしくなるコツ

揚げ時間に注意

きっかけ

いただき物の豆あじをおいしく調理したかった

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆あじのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 06:10
鯵の唐揚げに、にんにくやしょうがを使って作るのは初めてです!旨味アップで美味しかったです(*^^*)
りぽひめ
作って頂きありがとうございます。美味しそうな鯵に仕上がってよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする