材料(2人分)
- 小松菜
- 150G
- ベーコン
- 80g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩ラーメンスープ(顆粒)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 小松菜は良く洗い、1センチ程度に切る。ベーコンも1センチ大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油をいれる。香りが出たら①を入れて強火でいためる。
-
- 3
- ②に火が通ったら、塩ラーメンスープを全体にかけて野菜にからめて完成。
おいしくなるコツ
ラーメンスープは味がしっかりついているので、他の調味料は入れない方が良いです。
きっかけ
塩ラーメンスープのアレンジを考えました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
ラーメンスープで野菜いため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません