トルコ料理★エトリ・カプスカ(キャベツの煮込み) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉 角切り
- 150g
- キャベツ
- 中1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 30g
- サルチャ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は小さめの角切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする。にんにくは潰して、細かく切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、火にかけ、にんにく、たまねぎを加えて炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて、炒める
-
- 4
- サルチャを加えて、さらに炒め、牛肉を加えて、牛肉の表面の色が変わるまでさらに炒める
-
- 5
- キャベツを加えて、10分程度、しっかり炒める。途中、塩、こしょうを加える
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- 6
- 鍋の底から、5cm程度の深さになるまで水を加え、蓋をして水がほぼなくなるまで煮込む
-
- 7
- 味を見て、必要なら塩を足して、かるく混ぜ、火を止める
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