アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
枝豆が残っていたので

材料(2人分)

お餅
2人前
枝豆
100g
砂糖
大さじ2杯
牛乳
20ml
きな粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅はオーブントースターで3分ほど焼いておきます。
    枝豆は薄皮を向いておき、すり鉢にいれます。
    そこへ
    砂糖、牛乳
    を入れてすりつぶしておきます。
  2. 2
    焼いたお餅は水を軽くつけて
    きな粉
    をまぶしておきます。
    お皿に
    枝豆のすりつぶした物、きな粉をまぶしたお餅
    を乗せて完成です。

きっかけ

つまみの枝豆が大量に残っていたので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする