材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 150g
- ダシ汁(ほんだし)
- 100g
- 長芋
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 2個
- 豚バラ肉
- 100g
- ソース
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 刻みネギ
- 50g
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切っておきます。
山芋は摩り下ろしておきます。
ボールに
お好み焼き粉、ダシ汁、山芋、キャベツ、卵
を入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
豚バラ肉
を1分ほど焼いてその上に
混ぜたお好み焼き粉
を入れて8分ほど両面を焼いておきます。
-
- 3
- 焼いたお好み焼きはお皿に乗せておき
ソース、マヨネーズ、刻みネギ
をかけて完成です。