小松菜とひきわり納豆のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
離乳食に

材料(1人分)

5分かゆ
大さじ1
小松菜
3ミリ大
ひき割り納豆
小さじ1
だし汁
こさじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でゆでて細かくきざむ。納豆は熱湯を上からかけて粘りを取り除く。
  2. 2
    ①とだし汁を合わせてすり鉢でのばす。
  3. 3
    ②と5分かゆをまぜて完成!

おいしくなるコツ

納豆のねばりを取り除く

きっかけ

離乳食に

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
料理名
小松菜とひきわり納豆のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする