トマトとししとうの夏色ピラフ レシピ・作り方
![トマトとししとうの夏色ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4025dc135401cf0d25c728aedd416cc08915843.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ししとうは種を取りみじん切り。ウィンナーは角切り。プチトマトは、まず半分に切り片方を4つに切り、もう片方も4つに切る。コーン、バターも用意しておく。
- 2 フライパンにバターを半分いれ、1で用意した野菜、コーン、ウィンナーを炒める。
- 3 ②に水大さじ3とコンソメ大さじ1をいれて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火がとおったらご飯と残りのバターを加えフライ返しで切るように炒める。(ご飯をばらすように混ぜるとパラパラになる)
-
5
ご飯と具材が綺麗に混ざったら味見をして、塩コショウを少しして味を整える。
(味が薄い時はコンソメをお好みで調整する) - 6 最後にトマトを散らせば完成!
きっかけ
たまたまトマトとししとうが残っていたので何か夏らしい料理は出来ないかと考えていたらこの料理を思いつきました☆「ご飯にトマト」とゆう一見、合わなさそうに見えてすごく合ってしまう意外性がおもしろい料理です♪我が家では定番料理になってます☆
- レシピID:1170010514
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません