梅酒のチキンソテー レシピ・作り方

梅酒のチキンソテー
  • 約15分
Kotapapa0801
Kotapapa0801
梅酒の甘さがほんのりしていて梅と一緒食べれば甘酸っぱくなりご飯とよく合う一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて少し炒めた所で酒を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら梅酒を入れて少し水気が無くなりとろみが出るまで炒める。
  4. 4 皿に入れて大葉を散らし、梅干しをのせれば完成♪

きっかけ

簡単に出来る美味しい鶏料理を作りたくて試行錯誤していたら梅と鶏肉が合うことに気付きこの料理が出来ました☆

  • レシピID:1170010521
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒梅干し簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る