お麩と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と春菊の味噌汁
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
麩を入れると食べ応えがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    だし汁
    を入れて沸騰させ
    春菊
    を入れて3分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ
    お麩
    を入れて1分ほど煮込み
    合わせ味噌
    を入れて溶かせば完成です。

きっかけ

麩があったので

  • レシピID:1170010471
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る