材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 1個の3分の1
- もやし
- 1袋の半分
- 人参
- 1個の半分
- 胡麻ドレッシング(市販)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切っておきます。
キャベツ、人参は細かく切っておきます。
お鍋に
水 800ml
ほど入れて沸騰させます。
-
- 2
- そこへ
豚バラ肉
を入れて4分ほど茹でておき、お皿に出しておきます。
お鍋に入っていたお湯は捨てて新たに800mlほどの水を沸騰させます。
-
- 3
- そこへ
キャベツ、人参、もやし
を入れて4分ほど茹でておき、ザルに出しておきます。
お皿に
豚バラ肉、野菜
を盛り付けます。
-
- 4
- 胡麻ドレッシングを小皿に入れると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません