茹で野菜たっぷりの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
キャベツ
1個の3分の1
もやし
1袋の半分
人参
1個の半分
胡麻ドレッシング(市販)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切っておきます。
    キャベツ、人参は細かく切っておきます。
    お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ
    豚バラ肉
    を入れて4分ほど茹でておき、お皿に出しておきます。
    お鍋に入っていたお湯は捨てて新たに800mlほどの水を沸騰させます。
  3. 3
    そこへ
    キャベツ、人参、もやし
    を入れて4分ほど茹でておき、ザルに出しておきます。
    お皿に
    豚バラ肉、野菜
    を盛り付けます。
  4. 4
    胡麻ドレッシングを小皿に入れると完成です。

きっかけ

野菜がたくさんあったので

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする