青菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
青菜の

材料(1人分)

ちんげんさいの葉
1センチ
茹でうどん
1/6玉
水とき片栗粉
小さじ1
だし汁
1/3カップ

作り方

  1. 1
    ちんげんさいの葉1枚とゆでうどんは、微塵切りにする。
  2. 2
    だし汁で①を煮てクタクタになるまで柔らかくする。
  3. 3
    ②に水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。

おいしくなるコツ

やわらかく煮る

きっかけ

口あたりの良い離乳食を作りたかった

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
青菜の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする