青菜の煮込みうどん レシピ・作り方

青菜の煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
青菜の

材料(1人分)

  • ちんげんさいの葉 1センチ
  • 茹でうどん 1/6玉
  • 水とき片栗粉 小さじ1
  • だし汁 1/3カップ

作り方

  1. 1 ちんげんさいの葉1枚とゆでうどんは、微塵切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮てクタクタになるまで柔らかくする。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。

きっかけ

口あたりの良い離乳食を作りたかった

おいしくなるコツ

やわらかく煮る

  • レシピID:1170010401
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
青菜の煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る