アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
辛いからうまい

材料(2人分)

豚小間肉
100g
もやし
30g
なす
小1本
ごま油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1
チリソース
大さじ1
醤油
小さじ1
食べるラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら取り出し、あらったもやし、あらって1センチ角に切ったなすを入れて炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、豚肉をもどし、塩こしょう、醤油、チリソースを入れてさらに炒める。
  3. 3
    器に②をもって仕上げに食べるラー油をのせる。

おいしくなるコツ

チリソースで辛みを調整

きっかけ

夏の暑さにマッチした辛みです。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする