漬け込みタレで味わう国産牛焼肉 レシピ・作り方

漬け込みタレで味わう国産牛焼肉
  • 約1時間
  • 1,000円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
安い牛肉も漬け込みタレで食べると美味しいです

材料(2人分)

  • 国産牛ももスライス 200g
  • 国産牛サイコロステーキ 100g
  • 牛脂 1個
  • ◎にんにく 1センチ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎さとう 小さじ1
  • ◎粉生姜 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ2

作り方

  1. 1 ◎の漬けタレの材料を混ぜておく。
  2. 2 肉にブラックペッパーをふる。
  3. 3 フライパンに牛しを引いて熱し、肉を焼く。焼き目がついたら裏面も同様にやく。
  4. 4 ①にタレをフライパンに入れてひと煮立ちする。

きっかけ

肉を美味しくいただきたかった。

おいしくなるコツ

焼きすぎると肉が硬くなるので注意

  • レシピID:1170010332
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
漬け込みタレで味わう国産牛焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る