漬け込みタレで味わう国産牛焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛ももスライス 200g
- 国産牛サイコロステーキ 100g
- 牛脂 1個
- ◎にんにく 1センチ
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎さとう 小さじ1
- ◎粉生姜 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ2
作り方
- 1 ◎の漬けタレの材料を混ぜておく。
- 2 肉にブラックペッパーをふる。
- 3 フライパンに牛しを引いて熱し、肉を焼く。焼き目がついたら裏面も同様にやく。
- 4 ①にタレをフライパンに入れてひと煮立ちする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬け込みタレで味わう国産牛焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)