豚の細切れで生姜焼き レシピ・作り方

豚の細切れで生姜焼き
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
豚の細切れをたくさん食べれます

材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 300g
  • レタス 3枚
  • ★生姜チューブ 10センチ
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1 豚の細切れ肉は一口大に切っておきます。
    ボールに

    を入れてよく混ぜておきます。
    そこへ
    豚肉
    を入れて15分ほどおきます。
  2. 2 レタスも一口大に切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    漬け込んだ豚肉
    を入れて6分ほど炒めます。
    豚肉に火が通ればお皿に盛り付けます。
  3. 3 お皿に
    レタス、豚肉、プチトマト
    をのせて完成です。

きっかけ

豚の細切れがあったので

  • レシピID:1170010321
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る